venerdì 30 agosto 2013

Gelateria Sottozero (come attirare una persona: me!)

Io ho una regola, quando studio una nuova gelateria parto sempre da due gusti: Stracciatella e un gusto strano (magari il gusto del mese). Il primo perchè è il mio gusto preferito, quindi mi deve conquistare. Il secondo perchè essendo un'incognita se non è notevole, dopo due leccate, mi stanca/disgusta.
La mia teoria è che solo provando tutte le Stracciatelle del mondo mi sarà possibile trovare la gelateria perfetta, quella da amare per sempre e dove depositare direttamente lo stipendio!
Di solito mi faccio anche accompagnare da un talebano del Pistacchio, così assaggio pure quello e il quadro è completo.
Ora, è da un mesetto che compro vaschette da mezzo kg di gusti Stracciatella/Pistacchio della gelateria Sottozero per dire a tutto il mondo quanto mi garba il loro gelato, possibilmente accompanando le mie esternazioni con tanto di foto di rito (come i gastrofanatici  seri dei Blog seri)..ma ..NIENTE.
Il gelato (misteriosamente) finisce prima che io sia riuscita a scattare la foto!!
Così, ieri sera, è scattata la Missione Impossibile: fare una foto prima di mangiare il gelato.
Direttamente sul luogo, onde non cadere nella tentazione di dire "Vabbè, dai, lo ricompro un'altro giorno per la foto".
Ok, ok, è vero io sono una golosa, ma non sono una golosa indifferenziata (Regola n.1: "Per ingrassare deve valerne la pena!").
E' che questo gelato è veramente delizioso.
E' buono così, sul cono, da lecca, senza fronzoli e senza ostentazioni esotiche.
E' buono nella sua semplicità.
Al punto da farmi uscire di casa (con l'auto!!!) e andarci apposta.
(ed è anche accurata negli arredi per cui è piacevole fermarsi a gustare il cono seduti sulla panchina interna ):

Secondo me, regge bene il confronto con il gotha delle gelaterie bresciane più rinomate. Infatti, sebbene non sia ancora uno dei posti "abitudinari" dei bresciani, forse per la sua collocazione, appena fuori dalla città, credo lo diventerà in breve tempo.
Nel frattempo io mi godo la mia "scoperta" portandoci nuove persone che ne escono sorridenti (ScusaPronta n.52 per autogiustificarmi un gelato!).

Per essere perfetta, PER ME, manca solo un dettaglio...ecco...dovrebbero mettere la cioccolata con il "Sistema dei pezzi giganti", aggiungendo, così, quel brivido di attesa del sapere se nel cono è capitato un pezzettone di fondente e..ovvio...DEVE capitare! (goduria immensa e totale).
(voto: 8.7)

Dove: Gelateria Sottozero - Via Francesco Petrarca,  25020 Flero -Brescia
Web:  www.gelateriasottozero.it

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Gelateria Sottozero: how to attract a person: me!

I have a rule, when I study a new ice-cream I always start with two flavors: Stracciatella and a strange taste (maybe the flavor of the month). The first because it's my favourite flavor, so I must be conquered by. The second, because being unknown, if not remarkable, after two licking, makes me tired / sick.
My theory is that just by trying all the Stracciatella flavors of the world I will be able to find the perfect  ice-cream parlor, the one to fall in love forever and where to deposit my salary directly!
Usually I'm accompanied by a taliban of Pistacchio flavour, so I can taste also this one and  the picture is complete.

Now, it is a month or so that I buy a half a kilo's bowl of Stracciatella /Pistacchio  flavours from the Sottozero ice-cream parlor, to tell the whole world how much I like their ice cream, possibly following my utterances with a lot of the ritual pictures (such as the serious foodies of the serious FoodBlog) ... but .. NOTHING.
The ice-cream (mysteriously) ends before I was able to take a picture!
So, last night, began the Mission Impossible: take a picture before eating ice-cream.
Directly on the site, so as not to fall into the temptation to say "Oh well, I can buy it again another day for the photo". Ok, ok, it's true, I am a greedy, but I'm not an
undifferentiated greedy  (Rule n. 1: "If I will get fat it must be worth it!").
Is that this ice-cream is really delicious.
It 's good thus, on the cone, by licking, with no frills and exotic topping.
It 's good in its simplicity.
It's so good that I leave the house (by car!) and go there on purpose.
(and the shop is also accurate in the furniture so
is nice to stop and enjoy the cone on the bench inside).
In my opinion, this place handle comparison well with the elite of the most famous ice-cream shops in Brescia. In fact, although it isn't still one of the "habit" of Brescia's people, perhaps because of its location just outside the city, I think it will become in a short time.
In the meantime I enjoy my "discovery" bringing there new people who come out smiling (ReadyExcuse n. 52 of
self-justifying for an another ice cream!)
To be perfect, FOR ME, just missing a detail ... well ... they should put the chocolate with the "System of giant pieces," adding, thus, the thrill of waiting to know if it would happened one giant in a cone and .. of course ... it should MUST happen! (immense and total
pleasure).
(Rating: 8.7)

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